Pudim de Leite

médio
10 porções
120 min

Receita da chef Daniela Aliperti

Leonardo Soares/UOL

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Massa

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata(s) de leite integral
  • 3 unidade(s) ovos

Pudim de laranja

  • Casca de 1 laranja

Pudim de café

  • 1 colher(es) de sobremesa de café solúvel

Pudim de chocolate

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170gr)

Pudim de baunilha

  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

Calda

Coloque o açúcar na panela e acrescente água suficiente apenas para molhá-lo. Mexa bem misturando os dois e leve ao fogo até obter uma calda dourada.

Retire do fogo e despeje ainda quente em uma forma com furo no meio. Espalhe a calda cobrindo todo o fundo da forma, a parte central e a lateral. Reserve.

Massa

Misture o leite e o leite condensado. Em outra vasilha, bata os ovos usando um batedor. Junte o leite à mistura de ovos e bata mais um pouco. Passe a mistura por uma peneira fina e despeje na forma untada com caramelo. feito anteriormente.

Leve ao forno em banho-maria e asse em forno médio/baixo (150ºC) por aproximadamente uma hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.

Depois que o pudim estiver completamente frio, coloque um prato grande sobre a forma, vire e dê batidinhas leves no fundo da para que se solte.

Pudim de laranja

Para o pudim de laranja, ferva a casca de uma unidade da fruta com uma lata de leite integral por alguns minutos antes de começar a receita. Coe e use esse leite aromatizado na receita-base no lugar do leite puro.

Pudim de café

Antes de fazer a base, aqueça uma lata de leite e misture o café solúvel. Use esse café com leite na receita-base no lugar do leite puro.

Pudim de chocolate

Ferva o leite integral e acrescente o chocolate ralado. Mexa até que derreta e o líquido fique homogêneo. Use essa mistura no lugar do leite puro à massa da receita-base.

Pudim de baunilha

Acrescente as sementes de uma fava de baunilha à massa base de pudim de leite e misture.

Independente do sabor, o restante do procedimento é o mesmo para qualquer um dos pudins. Por isso, obedeça à receita base.

Receita do Fôrma de Pudim feita exclusivamente para o UOL Receitas
Rua Silvânia, 177, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2309-2030

 

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