- Informações sobre o álbums
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- editoria:Geral
- galeria: Chef ensina a preparar massa caseira sem complicação
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/Passo_a_passo_macarrao_album.htm
- totalImagens: 44
- fotoInicial: 1
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231241
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- Fotos
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- Aprenda a fazer uma massa caseira de macarrão e incremente seu almoço ou jantar. O chef Jurandir Meirelles, do restaurante Zucco, ensina a receita passo a passo sem o uso de máquina especial. De quebra, dá uma receita de molho de tomates Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Anote os ingredientes da massa: 2 ovos, 600 gramas de farinha de trigo, 400 gramas de semolina e 10 gemas de ovos Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Em uma tigela, coloque a farinha e a semolina e misture bem Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Abra um buraco no meio das farinhas, como mostra a foto ao lado Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Junte as gemas e os ovos inteiros... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...E misture bem com as mãos Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Vá incorporando a parte líquida aos secos... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...Até adquirir uma massa uniforme Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...E amasse mais a massa com as mãos Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- O objetivo é que a massa fique consistente e homogênea Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Faça uma bola com a massa Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Polvilhe farinha de trigo sobre ela e deixe-a descansar por uns 15 minutos coberta com um pano úmido Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Descubra-a... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Coloque-a sobre uma bancada polvilhada com farinha de trigo Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- E abra a massa com as mãos Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Finalize-a trabalhando com um rolo de macarrão Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Divida a massa em duas partes Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...E continue trabalhando com o rolo sobre ela... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...Até que ela fique fina e consistente numa espessura de mais ou menos a lâmina de uma faca Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Corte-a em tiras de 1 cm de largura e 20 cm de comprimento Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- E reserve Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Para acompanhar, que tal um molho clássico de tomates? Serão necessários: 600 gramas de tomate-débora, 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto, folhas de manjericão e 6 colheres de sopa de parmesão Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Em uma panela funda com água fervente coloque os tomates lavados e com um corte em x em suas "tampinhas" Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Deixe por cerca de 3 minutos ou até soltar a pele e retire Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Passe em água fria retire a pele Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Esprema todas as sementes... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...Corte todos em cubos... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...E reserve Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Em outra panela funda ao fogo, coloque o azeite Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Acrescente o louro... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...Os dentes de alho... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...E as folhas de manjericão Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Deixe dourar Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Em seguida, junte o tomate cortado Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Tempere com sal... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...E pimenta a gosto Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- E deixe cozinhar por 15 a 20 minutos até dissolver os tomates formando um molho grosso e com pedaços de tomate. Reserve Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Finalmente cozinhe a massa só em água fervente e sal, mas, enquanto isso... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...Aqueça uma frigideira com azeite e manjericão... Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- ...E junte uma concha de molho (ou sua medida preferida para servir um prato) Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Escorra bem a massa e junte ao molho Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- Coloque no prato e acrescente o queijo ralado Fabiano Cerchiari/UOL Mais
- E estão prontos sua massa e seu molho totalmente caseiros. Bom apetite! Fabiano Cerchiari/UOL Mais
Chef ensina a preparar massa caseira sem complicação
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