- Informações sobre o álbums
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- editoria:Geral
- galeria: Receita passo a passo
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/cozinhapassoapasso_album.htm
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- timestamp: 20120912231816
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- Fotos
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- CHEESECAKE<br>150 g de biscoito amanteigado<br>50 g de manteiga<br>50 g de coco ralado<br>750 g de cream cheese<br>150 g de açúcar<br>2 colheres de sopa de farinha de trigo<br>2 limões-taiti descascados e espremidos<br>1 limão-siciliano<br>4 ovos<br>125 g de creme de leite fresco sem soro<br>1 fava de baunilha<br>Rendimento: para seis pessoas<br>Tempo de preparo: 30 minutos/Tempo de cozimento: 55 minutos/Tempo de descanso: 1 ou 2 dias<br>Preparativos: preaqueça o forno a 180ºC Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>1. Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico e esmague-os com um rolo Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>2. Derreta a manteiga e misture-a com as migalhas do biscoito e com o coco Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>3. Coloque a mistura em uma forma redonda de bordas altas. Leve ao forno por 10 minutos Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>4. Retire a forma do forno e diminua a temperatura para 140ºC Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>5. Bata o queijo para deixá-lo com consistência mais fina, mas não por muito tempo, na tigela de um multiprocessador, ou à mão, com um batedor. Adicione o açúcar, a farinha, as cascas do limão-siciliano e o suco dos limões-taiti Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>6. Junte os ovos, um de cada vez Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>7. Adicione o creme de leite fresco e as sementes de baunilha Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>8. Coloque a mistura na forma e leve ao forno de 45 minutos a 1 hora: as bordas devem ficar firmes, mas o meio deve estar ainda um pouco mole Divulgação Mais
- CHEESECAKE<br>9. Deixe descansar por 1 hora no forno quente. Deixe esfriar fora do forno. Desenforme e conserve na geladeira até o dia seguinte.<br>Opção: Sirva um ou dois dias após o preparo. Fica muito melhor.<br>Como servir: Sirva este bolo acompanhado de coulis de framboesa.<br>Variação: Você pode fazer uma versão mais aerada, separando as claras das gemas e colocando primeiro as gemas e, ao final de tudo, as claras batidas em neve. Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>Ingredientes:<br>50g de manteiga<br>150g de legumes pequenos cozidos (favas, ervilhas, pontas de aspargos)<br>1 cebola ou 2 échalotes picadas<br>1l de caldo de legumes ou de frango<br>200g de arroz para risoto (arbóreo, carnaroli)<br>½ copo de vinho branco<br>40g de parmesão ralado<br>1 colher de sopa de creme de leite fresco ou de mascarpone ou 15g de manteiga<br>Sal e pimenta<br>Rendimento: para 2 pessoas/Tempo de preparo: 5 minutos/Tempo de cozimento: 30 minutos Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>1. Derreta metade da manteiga em uma caçarola de fundo grosso ou em uma panela. Coloque os legumes e cozinhe-os por 2 minutos em fogo médio, mexendo. Reserve Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>2. Leve novamente a caçarola ao fogo com o restante da manteiga. Refogue a cebola em fogo médio por 5 minutos. À parte, reaqueça o caldo Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>3. Coloque o arroz e misture-o devagar com uma colher de pau para envolvê-lo com a gordura: os grãos devem ficar brilhantes Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>4. Adicione o vinho e deixe ferver até que o líquido seja absorvido pelo arroz Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>5. Junte 1 concha de caldo e mexa até que ele seja absorvido Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>6. Adicione os legumes salteados Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>7. Coloque o restante do caldo aos poucos com a concha, mexendo até que seja totalmente absorvido. Cozinhe por 15 a 20 minutos Divulgação Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>8. Ao final desse tempo, junte o parmesão, o creme de leite fresco (ou o mascarpone) e misture o arroz com a colher Mais
- RISOTO PRIMAVERA<br>9. Coloque tempero apenas se necessário (o caldo já tem sal). Sirva imediatamente.<br>Informação importante: A colher de pau com buraco é a mais indicada para se fazer risoto, pois mistura o arroz sem que ele grude na colher. No entanto, você pode fazer um ótimo risoto sem ela!<br>Atenção: A quantidade de caldo varia de acordo com a rapidez de absorção do arroz. É necessário provar e parar quando se obtiver cremosidade e o arroz estiver al dente, sempre Divulgação Mais
Receita passo a passo
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