- Informações sobre o álbums
-
- editoria:Geral
- galeria: Confira uma sugestão de ceia completa, da entrada à sobremesa
- link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/natal2011_ceia_completa_passo_a_passo_album.htm
- totalImagens: 66
- fotoInicial: 2
- imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
- baixaResolucao: 0
- ordem: ASC
- legendaPos:direita
- timestamp: 20120912231227
-
- Fotos
-
- Com a chegada das festas, sugerimos um passo a passo de ceia completa - mas sem peru!. Confira a seguir como fazer salada de lentilhas, leitoa e toucinho do céu. Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Convidamos o chef João Belezia para montar uma ceia completa para o Natal. A ceia proposta por ele serve de 4 a 6 pessoas e tem entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Que tal começar com uma entrada fácil e diferente? A sugestão do chef é uma salada de lentilhas com frutas secas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Para o prato principal, usaremos dois cortes de leitoa: um pernil e uma paleta Tadeu Brunelli/UOL Mais
- ...acompanhados por uma farofa de castanhas brasileiras Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E para fechar a ceia em grande estilo, Toucinho do Céu Tadeu Brunelli/UOL Mais
- <b>Ingredientes da salada:</b><br><br> 1/2 xícara de lentilhas comuns <br>1/2 xícara de lentilhas laranjas <br>1 xícara de frutas secas (uvas passas brancas e pretas, damasco e banana)<br>1/4 de xícara de vinagre balsâmico<br>1 maço de endro picado<br>1 litro de caldo de legumes (se for caseiro, melhor)<br>azeite extravirgem<br>sal<br>pimenta do reino<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Pique as frutas secas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Coloque as frutas em um recipiente Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Adicione o vinagre balsâmico Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E o endro picado. Misture bem e reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Em duas panelas, cozinhe as lentilhas separadamente em caldo de legumes, por cerca de 5 a 8 minutos. Elas devem ficar "al dente". O tempo de cozimento de cada tipo de lentilha é diferente, fique atento! Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Quando as lentilhas estiverem frias, misture às frutas marinadas no vinagre Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Tempere com sal e pimenta do reino Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E finalize com azeite Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A salada fica linda quando servida em taças, guarnecida com ramos de endro<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- <b>Ingredientes para as carnes</b><br><br>Uma paleta e um pernil de leitoa (totalizando 800g)<br>1/4 de xícara de uma boa cachaça<br>1 colher de sopa de açúcar mascavo<br>4 dentes de alho amassados<br>1 pimenta dedo de moça <br>sementes de coentro<br>2 xícaras de óleo de milho<br>sal<br> pimenta do reino branca moída na hora<br>azeite extravirgem<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Retire as sementes da pimenta dedo de moça e descarte. Corte a pimenta em fatias finas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- O pernil e a paleta são preparados da mesma maneira: marinados e depois assados. Comece temperando cada corte com sal Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Lembre-se de temperar os dois lados das carnes Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Coloque o açúcar mascavo Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A pimenta Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Os alhos amassados Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Os grãos de coentro Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A cachaça Tadeu Brunelli/UOL Mais
- A pimenta moída Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E o azeite. As carnes vão marinar nessa mistura de um dia para o outro Tadeu Brunelli/UOL Mais
- No dia seguinte, leve o pernil e a paleta para uma assadeira Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Aproveite todo o caldo da marinada para regar as carnes Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Leve ao forno. Dica: cubra as carnes com papel alumínio, para evitar que ressequem Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Asse em fogo baixo até ficarem macias (2 a 3 horas) Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Em uma panela à parte, esquente o óleo de milho. Derrame o óleo bem quente sobre as carnes, para deixar a pele crocante Tadeu Brunelli/UOL Mais
- O prato principal está pronto! Vamos agora preparar a farofa que vai servir de acompanhamento Tadeu Brunelli/UOL Mais
- <b>Ingredientes da farofa de castanhas brasileiras</b><br><br>1/2 xícara de banha de porco<br>1/2 xícara de bacon cortado em cubos<br>1 pimenta dedo de moça<br>2 dentes de alho<br>1/2 xícara de castanha do Pará<br>1/2 xícara de castanha de caju<br>2 e 1/2 xícaras de farinha de milho amarela<br>polpa de um maracujá<br>sal<br>pimenta do reino<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Em uma frigideira grande, derreta a banha de porco Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Doure o bacon na banha de porco Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Fatie o alho Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Tire as semente e fatie a pimenta dedo de moça Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Junte a pimenta e o alho ao bacon Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Adicione a polpa de maracujá Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Mexa até que a polpa evapore Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Acrescente as castanhas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Coloque o sal e misture bem Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Acrescente a farinha Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Mexa bem até incorpor a farinha na mistura. Tempere com a pimenta do reino e corrija o sal, se necessário Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Está pronta! Para fechar, a sobremesa: Toucinho do Céu Tadeu Brunelli/UOL Mais
- <b>Ingredientes do Toucinho do Céu</b><br><br>manteiga para untar a forma<br>1 1/2 xícaras de açúcar<br>1/2 xícara de amêndoas sem pele em lascas;<br>1/2 xícara de água<br>2 colheres de sopa de amido de milho<br>8 ovos (usaremos 3 ovos inteiros mais 5 gemas)<br>2 colheres de sopa de licor de amêndoas<br>açúcar de confeiteiro para polvilhar<br>canela em casca para decorar<br> Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Passe um pouco de manteiga nas laterais de uma forma de 10x20cm Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Forre a forma com papel manteiga (a manteiga que foi passada nas laterais ajuda a grudar o papel na forma) Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Unte a parte de dentro. O papel ajuda a desenformar o doce Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Forre um dos lados da forma com paus de canela, e reserve Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Despeje a água em uma panela Tadeu Brunelli/UOL Mais
- e acrescente o açúcar Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Ferva até obter uma calda leve. Desligue o fogo e reserve. Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Em uma tigela, misture os ovos e as gemas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Acrescente o amido de milho Tadeu Brunelli/UOL Mais
- O licor de amêndoas Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E as amêndoas em lascas (reserve parte delas para a decoração) Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Mexa bem até o creme ficar homogêneo Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Despeje aos poucos a calda de açúcar resfriada no creme de ovos, mexendo sempre Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Coloque a mistura na forma Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Cubra com as amêndoas restantes Tadeu Brunelli/UOL Mais
- E leve ao forno Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Asse em temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos. Para testar o ponto, espete um palito no centro da massa - ele deve sair limpo Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Espere esfriar, desenforme em um prato e, com a ajuda de uma peneira, cubra o doce com o açúcar de confeiteiro Tadeu Brunelli/UOL Mais
- Bom apetite! Tadeu Brunelli/UOL Mais
Confira uma sugestão de ceia completa, da entrada à sobremesa
Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas
x
Veja mais:
Últimos álbuns de Comidas e Bebidas
- Pizza de Dadinho e delícias juninas; veja as novidades das casas de São Paulo
- Almoço ou brunch, veja o que as casas de SP preparam para o Dia das Mães
- Risotos são destaque entre novidades de outono no Rio; veja mais
- Hot dog, hambúrguer e pizzas; veja as novidades dos restaurantes de SP
- Veja 10 petiscos do Comida di Buteco para o happy hour em SP
- Veja fotos do Comida di Buteco 2016, em Curitiba
- Cerveja, drinques e sobremesas: café ganha diversas homenagens em Brasília
- BH Restaurant Week tem menus a partir de R$ 39,90; veja 15 pratos
- Memorial recebe 2º festival de churros; veja 25 fotos de dar água na boca
- Festival Bom Gourmet acontece em 47 casas de Curitiba
- Grelhado ou com arroz, veja onde encontrar pratos de polvo no Rio
- Bacalhau, salmão e massas; veja pratos por até R$ 54 para a Páscoa em SP
- Bacalhau, chocolate e atrações; veja 20 opções para aproveitar a Páscoa em Brasília
- Do prato clássico ao petisco, bacalhau é destaque em menus de Páscoa no Rio
- Festival do pão com bolinho 2016
- Roteiro traz uma seleção de doces e sobremesas por até R$ 15 no Rio
- Hambúrguer, ceviche e bufê italiano; veja as novidades das casas de SP
- Pizza de mortadela e sorvete de cana-de-açúcar; veja novidades que celebram São Paulo
Receitas
UOL Cursos Online
Todos os cursos- Enfermagem Seja Referência no Mercado. Saiba Mais!
- Enfermagem Auditoria em Serviços de Saúde Saiba Mais!
- Enfermagem Home Care: Cuidados Especiais Saiba Mais!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Faça o curso de inglês. Clique Aqui!
- Inglêspanhol! Com o melhor conteúdo Clique Aqui!
- Inglêspanhol! E ganhe o curso de espanhol Clique Aqui!