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  • galeria: Penne à Toscana tem molho à base de creme de shitake com calabresa
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  • timestamp: 20120912231142
Fotos
Faça em casa uma massa do tipo penne ao molho de shiitake e calabresa e impressione os seus convidados.<br><br>Quem ensina a receita é o chef José Meirelles, do restaurante Zucco Paulo Pereira/UOL Mais
Você irá precisar de:<br><br>4 xícaras de chá de penne<br>1/2 cebola picada<br>1/2 xícara de chá de azeite<br>2 folhas de louro<br>1 xícara de queijo pecorino ralado<br>1 xícara de cogumelo shitake fresco picado<br>250 gramas de linguiça de lombo fresca<br>1/2 xícara de chá de creme de leite<br>3 unidades de funghi secos picados hidratados em outra 1/2 xícara de chá de creme de leite<br>1 xícara de chá parmesão ralado<br>4 colheres de sopa de vinho branco<br>Sal e pimenta a gosto<br>Salsinha a gosto<br><br><b>Dica</b>: Para hidratar o funghi seco no creme de leite, pique-o em pedaços bem pequenos e deixe no líquido por cerca de dez minutos ou até que atinja uma boa coloração<br> Paulo Pereira/UOL Mais
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o shitake Paulo Pereira/UOL Mais
Duas folha de louro Paulo Pereira/UOL Mais
E a linguiça. Refogue um pouco e adicione uma pitada de sal, pimenta e o vinho e deixe cozinhar por cinco minutos Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o creme de leite Paulo Pereira/UOL Mais
E, em seguida, coloque o funghi e o creme de leite em que ele foi hidratado Paulo Pereira/UOL Mais
Mexa por uns dois minutos em fogo médio Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente o parmesão ralado Paulo Pereira/UOL Mais
E continue cozinhando por mais cinco minutos Paulo Pereira/UOL Mais
Adicione o penne já cozido (por cerca de seis minutos em água e sal; ele deve estar al dente, ou seja, cozido, mas não muito mole) Paulo Pereira/UOL Mais
Acrescente salsinha picadinha e está pronta uma deliciosa massa italiana ao molho de creme de shitake e calabresa! Paulo Pereira/UOL Mais
Sirva em um prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de salsinha e louro Paulo Pereira/UOL Mais

Penne à Toscana tem molho à base de creme de shitake com calabresa

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